В Даугавпилсе утверждены результаты выборов (Латвия)

Рига, 20 июня 2013, 14:33 — REGNUM  Даугавпилсская избирательная комиссия сегодня, 20 июня, утвердила новые результаты муниципальных выборов в Даугавпилсе. Об этом сообщает портал grani.lv.

Никаких изменений в состав новой Думы пересмотр бюллетеней не внёс. Председатель Даугавпилсской избирательной комиссии Раймонд Тукиш пояснил, что согласно закону, на первое заседание новая Дума должна собраться в период от 10 до 20 дней после утверждения результатов выборов. Однако, учитывая уникальность ситуации, возможна корректировка данного срока. Об этом Тукиш будет консультироваться с Центризбиркомом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутатские мандаты в Даугавпилсе получили Янис Лачплесис, Владислав Боярун, Айварс Брокс, Борис Иванов ("Латгальская партия"), Дмитрий Родионов, Анатолий Гржибовский, Алексей Николаев, Александр Самарин ("Центр согласия"), Рита Строде, Янис Дукшинский ("Партия развития"), Евгений Царев, Владимир Борисенок ("Альтернатива"), Юрий Зайцев ("Возрождение Даугавпилса"), Петерис Дзалбе ("Партия Социальной Справедливости"/"Народный контроль"), Наталья Петрова ("Даугавпилс - мой город").

Напомним, что в ходе состоявшихся 1 июня муниципальных выборов потерпел поражение объединенный список Партия реформ/"Наша партия", в состав которого входили мэр Даугавпилса Жанна Кулакова и вице-мэр Ливия Янковская - для прохождения пятипроцентного барьера им не хватило всего трех голосов. В связи с этим Кулакова (Партия реформ) ранее заявила, что ПР намерена оспорить итоги выборов в Даугавпилсе. По ее словам, у представителей партии возникли подозрения по поводу правильности подсчета голосов на тех участках, где не работала компьютерная техника. В свою очередь, Ливия Янковская сообщила, что "у нас уже есть сведения, что объединенный список Партии реформ и "Нашей партии" набрал в Даугавпилсе больше чем 4,99% голосов". После этого Арнис Цимдарс предпринял поездку в Даугавпилс, дабы разобраться на месте. В результате, было принято решение, что до 20 июня Даугавпилсская избирательная комиссия должна организовать сканирование бюллетеней на всех участках и пересчет сделанных в них отметок. За работой комиссии следили наблюдатели от политических партий. В то же время Центризбирком постановил, что в проведении повторных выборов в городе нет необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.