Санкт-Петербург и Киргизия договорились сотрудничать дальше

Москва, 20 июня 2013, 14:36 — REGNUM  Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня, 20 июня, в Смольном с первым вице-премьером Киргизской Республики Джоомартом Оторбаевым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, на встрече обсуждались вопросы развития и укрепления двустороннего сотрудничества. Ее итогом стало подписание Протокола об утверждении программы по реализации Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Киргизской Республики об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2013-2015 годы.

Георгий Полтавченко отметил позитивный характер отношений между Санкт-Петербургом и Киргизской Республикой, которые особенно укрепились за последние годы. В частности, в поселке Ушково реализуется проект по строительству молодежного культурно-оздоровительного комплекса "Кыргызстан". Кроме того, подписано Соглашение о сотрудничестве завода "Звезда" и Центра трудоустройства граждан Киргизской Республики, а также соглашение между Городским туристско-информационным бюро и Киргизской Ассоциацией туризма. Негосударственное образовательное учреждение "Школа "Амбассадор" направила в мэрию Бишкека предложения по обучению киргизских специалистов для гостиничного и ресторанного бизнеса.

Также создан Совет по вопросам инновационных технологий эксплуатации энергетического оборудования. Компания "Силовые машины" поставляет энергетическое оборудование Камбаратинской ГЭС-2. В ходе беседы Георгий Полтавченко отметил, что качество петербургской продукции подтверждено успешной эксплуатацией на многих крупнейших ГЭС. Джоомарт Оторбаев заверил, что киргизские специалисты продолжат тесную работу с петербургскими предприятиями, которые выпускают гидротурбинное оборудование. Этому вопросу будет уделено особое внимание.

Джоомарт Оторбаев поблагодарил Георгия Полтавченко, всех петербуржцев за решение назвать один из скверов в Санкт-Петербурге - на пересечении улиц Руставели и Карпинского - именем выдающегося писателя Чингиза Айтматова. В этом году ему бы исполнилось 85 лет. Георгий Полтавченко отметил, что "чем больше мы будем следовать традициям, чем больше будем помнить о наших истоках - тем крепче будет наша дружба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail