Виталий Мутко: Санкт-Петербург может принять Чемпионат Европы по футболу-2020

Москва, 20 июня 2013, 14:30 — REGNUM  Санкт-Петербург может побороться за право принять матчи Чемпионата Европы по футболу в 2020 году, заявил на пресс-конференции 20 июня министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы можем выставить один город и выставить такой город, который может победить", - завил министр. Шансы Санкт-Петербурга он оценивает высоко, поскольку стадион, удовлетворяющий требованиям ФИФА, будет построен в северной столице к Чемпионату мира по футболу 2018 года, когда там будут сыграны не только матчи группового турнира, но и один из полуфиналов. Там же планируется провести жеребьевку ЧМ-2018 года с участием представителей всех 209 стран-членов ФИФА.

Отметим, что Кубок Европы по футболу 2020 года будет особенным: в честь 60-ления с момента проведения первого европейского чемпионата, исполнительным комитетом УЕФА было принято решение организовать его не в одной-двух странах, как это было до сих пор, а в 13 различных городах Европы. Крайний срок подачи заявок - сентябрь 2013 года, города-победители станут известны годом позже.

Напомним, пресс-конференция министра спорта РФ Виталия Мутко состоялась в Москве 20 июня, она была посвящена строительству стадионов к Чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году. В мероприятии также приняли участие представители городов, где пройдет первенство, а также российских и иностранных проектных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail