Несколько крупных выборных кампаний пройдут в Вологодской области в сентябре этого года

Вологда, 20 июня 2013, 14:29 — REGNUM  Выборы глав четырех райцентров и семи районов Вологодской области состоятся 8 сентября этого года. Также обновятся составы представительных органов трех районов, сообщает ИА СеверИнформ.

Основанием для назначения выборов стало истечение срока полномочий. 8 сентября пройдут выборы главы Вологды, свой пост он будет занимать ближайшие 5 лет. Помимо этого, в областной столице выяснится, кто займет свободное место в региональном Заксобрании. Также станет известно, кто на следующие 4 года возглавит Бабаево, Белозерск и Вожегу. В Белозерске и Бабаеве переизберут и депутатов представительного органа. Выбирать будут также глав Вологодского, Бабаевского, Вашкинского, Вытегорского, Кадуйского, Харовского и Череповецкого районов. Кроме того, в нескольких десятках поселений области изберут новых глав и депутатов представительных органов. Известны станут имена и депутатов Представительного собрания Бабаевского и Вытегорского районов, а также Муниципального собрания Череповецкого района.

По информации агентства, несколько общественных организаций и объединений уже заявили, что будут следить за ходом выборных кампаний во всех муниципалитетах. Среди наиболее авторитетных - "Союз независимых наблюдателей". Напомним, он громко заявил о себе на выборах в марте и декабре минувшего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.