В Калмыкии управляющие компании потратили не по назначению свыше 23 млн рублей граждан

Элиста, 20 июня 2013, 14:26 — REGNUM  В деятельности управляющих компаний столицы Калмыкии выявлены нарушения на общую сумму более 25,5 млн рублей. Такие данные, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики 20 июня, были озвучены в ходе заседания рабочей группы по проведению проверок финансовых операций, имеющих признаки неправомерного использования средств организациями коммунального комплекса, организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также энергетического комплекса.

Как сообщил руководитель республиканской службы финансово-бюджетного контроля Пётр Бакинов, в структуре нарушений наибольший удельный вес имеет нецелевое использование денежных средств граждан - свыше 23 млн рублей от общей суммы. Кроме того, имеют место нарушения при использовании нежилых помещений, отсутствие согласия собственников многоквартирных домовладений при использовании

общего имущества, нарушения бухгалтерского учёта и отчётности. Особо "отличились" в ходе проверок ООО "ДУ" Джангар" и ООО "УК "Джангар", которые уклонились от проверки, не представив требуемые документы. Генеральный директор компаний Станислав Журкин был привлечён к административной ответственности, однако оплата штрафов, назначенных ему как должностному лицу, была произведена с расчётных счётов компаний, то есть за счёт средств, полученных от граждан на управление, содержания и проведение текущего ремонта многоквартирных домов.

Все материалы проверок направлены в прокуратуру и МВД Калмыкии для проведения соответствующих мероприятий. На сегодняшний день возбуждено одно уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.