МИД Киргизии вручил послу Узбекистана ноту в связи с инцидентом на границе

..

Бишкек, 20 июня 2013, 14:17 — REGNUM  В связи с инцидентом на киргизско-узбекской границе, в результате которого узбекские пограничники застрелили киргизстанца, в Министерство иностранных дел Киргизии был приглашен посол Узбекистана Камил Рашидов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД сегодня, 20 июня.

Вручая ноту протеста в связи с указанным инцидентом, министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев отметил несоизмеримость применения пограничниками Узбекистана оружия действиям киргизского гражданина, а также обратил внимание собеседника на то, что неправомерные действия узбекских пограничников были совершены на территории Киргизии.

Стороны пришли к общему мнению о необходимости наказать всех виновных в гибели гражданина Киргизской Республики лиц по итогам совместного расследования компетентными службами двух стран, а также проведения необходимой работы со стороны правоохранительных и пограничных органов лиц и местных администраций по недопущению впредь инцидентов в приграничной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.