Уровень содержания дорог в Калмыкии планируют повысить до высокого к 2018 году

Элиста, 20 июня 2013, 14:09 — REGNUM  Состояние региональных участков федеральных автодорог в Калмыкии в последнее время ощутимо улучшилось. Такое мнение было высказано в ходе совещания по безопасности дорожного движения у председателя правительства Калмыкии Игоря Зотова, состоявшегося накануне, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства 20 июня.

По словам замначальника ФКУ "Севкавуправтодор" Виктора Платонова, по классификации уровней содержания автодорог республиканские участки федеральных трасс относятся к допустимому уровню. В следующем году вследствие увеличения финансирования можно будет довести их состояние до среднего уровня, и к 2018 году - до высокого.

На балансе у Севкавуправтодора находятся 545 км автодорог в республике, в этом году на их содержание и ремонт выделено 123 млн рублей. Эти средства пойдут в том числе на устройство линий электроосвещения на федеральных трассах. Кроме того, уже начались работы по нанесению разметки ярко-жёлтым термопластиком при устройстве пешеходных переходов. Также в рамках данного направления будут производиться работы по вмонтированию в осевую линию разметки катафотов, отражающих свет и делающих разметку более заметной. Все эти меры позволят значительно снизить количество ДТП на автодорогах.

В планах правительства региона - расширение и укрепление обочин на автомагистралях и добавление дополнительных полос движения в наиболее сложных участках автодорог - примыканиях второстепенных дорог и затяжных подъёмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.