Киевский "регионал" намерен построить в Брянской области собственные молочные производства

Брянск, 20 июня 2013, 14:01 — REGNUM  Заинтересованность в создании в Брянской области перерабатывающих предприятий, которые будут заниматься молочной продукцией, высказал на встрече с губернатором Николаем Дениным депутат Киевской областной Рады Руслан Бадаев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. Интерес украинского политика и бизнесмена к производству именно молочной продукции не случаен - голова Фастовской районной организации Партии регионов до своего ухода в политику в 2006 году был владельцем Белицкого молочноконсервного комбината в Полтавской области и совладельцем ОАО "Гадячсыр" (также в Полтавской области). По данным украинских СМИ, после продажи молочных активов, в совладении Бадаева в той ж Полтавской области оставались Гадячский мясокомбинат и Карловский механический завод.

Руслан Бадаев на встрече с губернатором Николаем Дениным подчеркнул, что Брянская область выбрана не случайно. Был проведен тщательный мониторинг законодательств ряда российских областей, качество поддержки инвесторов местными властями, логистика, географическое положение. По всем этим показателям Брянская область оказалась наиболее привлекательным "российским" вариантом украинскому политику и бизнесмену для инвестировании средств в агропромышленный комплекс.

"В последние годы у нас наблюдается рост в агропромышленном комплексе, - отметил присутствовавший на встрече замгубернатора Андрей Пономарев, - поэтому регион заинтересован в дальнейших контактах с представителями перерабатывающего сектора и открыт для инвесторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.