Обязательный ЕГЭ по истории - правильная инициатива: курганский профессор

Курган, 20 июня 2013, 13:50 — REGNUM  Доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии Курганского государственного университета Борис Шалютин поддерживает введение обязательного единого государственного экзамена по истории. Об этом он сообщил 20 июня корреспонденту ИА REGNUM, комментируя соответствующее предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

"Навскидку мне кажется, что это хорошая идея. Сегодня мы имеем два обязательных предмета - русский язык и математику. Русский язык - это дисциплина общеобразовательная, математика - точная. То есть гуманитарные знания оказываются вообще не представленными, и в результате старшеклассники не имеют никакой нацеленности в прагматическом плане на освоение хоть сколь-нибудь серьезного гуманитарного содержания. А оно должно быть внутри образованного человека. Никаких отрицательных эмоций по этому поводу у меня нет, я бы поддержал такую инициативу", - сказал Шалютин.

Он добавил, что другой вопрос - каково будет содержание и качество ЕГЭ по этому предмету. "Но это уже совсем другая тема", - отметил профессор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.