Депутат Госдумы РФ предлагает конфисковывать авто, которые привозит мусор на несанкционированные свалки

Москва, 20 июня 2013, 13:49 — REGNUM  Депутат Государственной Думы России от фракции "Справедливая Россия", петербуржец Олег Нилов предлагает ужесточить ответственность за организацию несанкционированных свалок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 июня, в Санкт-Петербурге журналистам заявил депутат.

Вспоминая "мусорное дело" в Приморском районе Санкт-Петербурга, когда был зафиксирован факт хищения более 174 млн рублей из городского бюджета при ликвидации несанкционированной свалки, Олегу Нилову пришла идея ввести "новеллы" в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). По планам депутата, законопроект будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ в течение следующих двух недель.

В частности, Олег Нилов в своем законопроекте предлагает увеличить штрафы за создание несанкционированных свалок для физических лиц в 2 - 3 раза до 5-7 тыс. рублей. Для юридических лиц штрафы предусмотрены в размере 80-100 тыс. рублей. Для компаний, "которые будут пойманы с поличным", штрафы могут составить до 500 тыс. рублей.

Кроме того, "впервые будет предложена конфискация автомобильного транспорта, который будет задействован в массовом вывозе мусора на наши поля, леса, дороги, - особо отметил депутат. - Также законопроект вводит еще одну новеллу - приостановку деятельности предприятия сроком до 90 дней".

"Уговоры - это хорошо, но власть употреблять все-таки надо", - сказал депутат. По его мнению, законопроект поможет "прекратить под страхом потери и денег, и транспорта, и предприятий эту вакханалию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.