За массовыми мероприятиями Липецка будут наблюдать видеокамеры

Липецк, 20 июня 2013, 13:42 — REGNUM  Места проведения массовых мероприятий в Липецке планируют взять под видеонаблюдение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 июня в пресс-службе мэрии.

В прошлом году на территории областного центра состоялось 790 общественно-политических, культурно-массовых, спортивно-зрелищных и религиозных мероприятия. В них приняло участие около 597 тыс. человек. Порядок обеспечивали свыше 10 тыс. полицейских. Отмечались случаи мелкого хулиганства и других нарушений. Для того чтобы обеспечить максимальную безопасность людей, необходимо принять дополнительные меры, в том числе по техническому сопровождению праздников и других мероприятий, отметил заммэра Николай Новиков. УМВД по Липецку рекомендовано представить мэру Михаилу Гулевскому экономически обоснованные сметы расходов на приобретение металлодетекторов, периметрального ограждения и систем видеонаблюдения для специально отведенных под проведение массовых мероприятий площадок. По мере решения финансовых вопросов видеокамеры будут поэтапно устанавливаться в самых оживленных и потенциально криминогенных районах города.

На заседании комиссии даны поручения ряду профильных ведомств муниципалитета. Департаменту культуры предписано усилить спрос с организаторов за обязательное исполнение "Правил проведения зрелищных мероприятий в городе Липецке". Департаменту по физкультуре и спорту - своевременно информировать УМВД по Липецку о спортивно-массовых мероприятиях. Департаменту экономики - еще раз предупредить предпринимателей, торгующих на открытых площадках, об исключении из реализации алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail