Калужские врачи за взятку незаконно устанавливали инвалидность

Калуга, 20 июня 2013, 13:41 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего врача-эксперта-психиатра Анатолия Тихонова, который признан виновным в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), и 61-летнего врача-терапевта Людмилы Евтеевой за посредничество во взяточничестве в значительном размере (ч. 1 ст. 291.1 УК РФ).

Как сообщил 20 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора. Калуги Андрей Троицкий, было установлено, что Тихонов получил взятку через посредника, используя свое должностное положение врача-специалиста в составе экспертной комиссии Главного бюро медико-социальной экспертизы Калужской области.

Взятка в сумме 30 тыс. рублей получена им феврале 2013 года с целью оказать содействие и влияние на иных членов экспертной комиссии для принятия решения об установлении инвалидности жительнице города Калуги. Посредником в передаче денег выступила врач-терапевт Евтеева.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых. Анатолию Тихонову назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки - 900 тыс. рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с производством медико-социальных экспертиз, сроком на 3 года, Людмиле Евтеевой - штраф в размере двадцатикратной суммы взятки - 600 тыс. рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.