Казахстану будет выдан преступник, скрывавшийся на территории Югры

Ханты-Мансийск, 20 июня 2013, 13:39 — REGNUM  Прокуратурой Югры проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Республики Казахстан Вячеслава Тена, разыскиваемого компетентными органами указанной страны для исполнения приговора суда, а также для привлечения к уголовной ответственности. Об этом 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В октябре 2006 г. приговором Аулиекольского районного суда Костанайской области Тен осужден к 5 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст.176 УК Республики Казахстан (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения денежных средств в крупном размере). Также в производстве Узункольского районного суда Республики Казахстан находится уголовное дело по обвинению его в присвоении денежных средств, принадлежащих предприятию ( п.п. "б", "г" ч. 3 ст. 176 УК Республики Казахстан).

До вступления приговора суда в законную силу Тен уклонился от его исполнения и выехал в Российскую Федерацию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в январе 2013 г. он задержан сотрудниками УМВД России по Нижневартовскому району и заключен под стражу.

По результатам проверки, принято решение о выдаче Тена компетентным органам Республики Казахстан для исполнения ранее вынесенного приговора суда и привлечения к уголовной ответственности. В ближайшее время он будет передан компетентным органам Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.