Депутат: претензия мэра Ярославля на губернаторское кресло - средство поддержать рейтинг

Ярославль, 20 июня 2013, 13:23 — REGNUM  Депутат муниципалитета Ярославля от фракции КПРФ Антон Голицын заявил в своем блоге, что мэр Евгений Урлашов поставил свои политические интересы выше интересов города, заявив о претензиях на кресло губернатора и критикуя "Единую Россию".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июня прошел митинг, где три партии - "Гражданская платформа", КПРФ и "СР" - объединились против "Единой России". На митинге прозвучало предложение губернатору Сергею Ястребову уйти в отставку. Евгений Урлашов, присутствовавший на митинге, заявил, что готов участвовать в выборах губернатора.

"Зачем нужно такое заявление? Затем, чтобы усилить напряжение в давнем противостоянии, держать в тонусе избирателей, поддерживать свой рейтинг. Рейтинг - это залог личной безопасности самого Евгения Робертовича. Пока рейтинг высок, силовыми методами его убирать, скорее всего, не будут. Боюсь, что сегодня наш мэр (он наш в любом случае - мы его выбирали) личные политические интересы поставил выше интересов города Ярославля", - написал после митинга Антон Голицын. Депутат подчеркивает, что после подобных высказываний городу будет тяжело получить деньги из областного и, как следствие, федерального центров: "Евгений Робертович очень сузил пространство для маневра и для себя лично, и для Сергея Ястребова. Усложнил все возможные компромиссы между городом и областью, между депутатами и мэрией. Возможно, это точка невозврата".

Напомним, конфликт мэрии с областной властью и "Единой Россией" продолжается с момента избрания Евгения Урлашова мэром. 5 июня депутаты муниципалитета, большинство из которых составляли представители "Единой России", поставили "неуд" работе мэра за 2012 год. Евгений Урлашов в свою очередь заявил, что его отчет о работе за год не удовлетворил представителей "Единой России", поскольку те до сих пор не могут простить его победы на выборах. "Единороссам" также не нравились частые зарубежные поездки мэра. С областными властями мэрия вступала в конфликт по дорожному вопросу, размеру зарплат бюджетников. В период выборов Антон Голцын, бывший тогда главредом ярославской телекампании, ушел "на больничный" в знак протеста против притеснений Евгения Урлашова городскими и областными властями, которые, по словам Голицына, не пускали программы с Урлашовым в эфир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.