Иеромонах Илия признал вину в гибели дорожных рабочих на Кутузовском

Москва, 20 июня 2013, 13:05 — REGNUM  Иеромонах Илия (мирское имя - Павел Семин) признал вину в гибели дорожных рабочих на Кутузовском проспекте в Москве в 2012 г., сообщил адвокат Игорь Трунов.

Давая показания в Дорогомиловском суде столицы, Семин согласился с тем, что превышал скорость и не соблюдал дистанцию, будучи водителем Gelandewagen. Он также признал: даже если не его машина сбила людей, именно Mercedes стал инициатором ДТП. При этом Семин утверждает, что не покидал место ДТП. Его оттуда увез некий кавказец по имени Адам. Семин заявил, что в этот момент находился в шоковом состоянии.

Защита Семина не исключает, что предыдущие показания в пользу священнослужителя могли быть ложными. Ранее адвокаты придерживались мнения, что дорожных рабочих сбил не Mercedes, а Skoda, которую задел иеромонах.

ДТП на Кутузовском произошло 15 августа 2012 г. За рулем Mercedes иеромонах Илия врезался в Skoda, а затем налетел на дорожных рабочих - погибли двое. Свидетели утверждают, что он был пьян, однако сам Сёмин это отрицает. Тест, сделанный после его задержания на следующий день, следов алкоголя в крови не показал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail