650 г наркотиков изъято в Самарской области за минувшие сутки.

Самара, 20 июня 2013, 13:06 — REGNUM  650 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области за минувшие сутки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления.

Наркополицейскими в ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы области на административной территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан ранее трижды судимый, в т.ч. и по ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), житель г. Новокуйбышевска 31-летний Михаил Ш., с 2008 г. состоящий на наркологическом учете. В ходе личного досмотра Ш. у него обнаружен и изъят сверток с героином массой 113 граммов. Героин предназначался для дальнейшего сбыта на территорию колонии. По данным медицинского освидетельствования задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского потребления наркотиков в отношении Ш. составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный в мировой суд. Управлением в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

В Кировском районе г. Самары наркополицейскими задержан 50-летний неработающий ранее судимый за хранение наркотических средств (ст. 228 УК РФ) житель Самары Василий Х. Согласно полученной информации Х. занимается розничным сбытом героина на территории Красноглинского района. Приобретенная т.н. бесконтактным способом (посредством "закладки") Х. партия героина также предназначалась для дальнейшего сбыта. В ходе личного досмотра задержанного у него обнаружен и изъят сверток с героином массой 103 грамма. Управлением в отношении Х. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими в Центральном районе г. Тольятти около ГСК задержан ранее судимый за хранение наркотиков (ст. 2281 УК РФ) 26-летний неработающий житель города Сергей Б. В руках у Б. находилась пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 415 граммов. Б. показал, что за гаражами обнаружил очаг дикорастущей конопли, собрал ее и там же изготовил гашишное масло. Часть полученного наркотика употребил, оставшееся перелил в бутылку дабы употребить позже. По данным медицинского освидетельствования задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского потребления наркотиков в отношении Б. составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный в мировой суд. Управлением в отношении Б. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail