Присвоившие бюджетные средства Армении чиновники должны понести наказание - премьер

Ереван, 20 июня 2013, 13:04 — REGNUM  Все должностные лица, когда-либо присвоившие бюджетные средства, должны понести наказание. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании парламента 20 июня, комментируя представленный на днях парламенту отчет Контрольной палаты. Он отметил, что лично заинтересован в том, чтобы все факты, обнаруженные Контрольной палатой, были немедленно переданы в правоохранительные органы. "Я сделаю все, чтобы публичные обвинения получили ответ", - подчеркнул глава правительства.

Саркисян согласился с депутатами по поводу того, что процедура представления отчётов КП должна быть регламентирована законодательно: "Контрольная палата не имеет права выступать с политическими заявлениями. Давать политические оценки - функция парламента и исполнительной власти". Он назвал недостоверными звучащие в парламенте заявления о том, что 70% госбюджета были расхищены.

"Заявление о том, что 70% госбюджета растрачивается, касается каждого из сидящих в этом зале. То, что идет подобное масштабное расхищение во всех сферах, не может соответствовать действительности", - сказал премьер. Саркисян поручил министрам отвечать на все обвинения Контрольной палаты: "Либо опровергните, либо собирайте материалы о виновности, представьте их в прокуратуру и понесите наказание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.