Уровень жизни в Эстонии самый жалкий среди Прибалтийских государств: Эстония сегодня

Рига, 20 июня 2013, 12:59 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня 20 июня.

Ребятам, не имеющим гражданство Эстонии, грозит исключение из молодёжного крыла "Kaitseliit"

С 1 апреля 2013 года вступить в молодёжную организацию "Noored Kotkad", которая растит смену народному ополчению "Kaitseliit", могут только граждане Эстонии, а добровольцы без эстонских паспортов, преимущественно выходцы из Ида-Вирумаа, вероятно, будут исключены из организации. Инструктор Алутагузеской дружины Ивар Роома поясняет необходимость такого решения тем, что у высшего командования могут возникать различные проблемы. "Взвод - это действующая организация, и, если в него желают вступить ребята, которые не являются гражданами Эстонии, то у командира группы возникнут проблемы. Если они куда-нибудь поедут, например, на парад, то он должен будет отстранить некоторых из них от участия", - пояснил Роома. Бригадный генерал "Kaitseliit" Меэлис Кийли рассказал, что в "Noored Kotkad" принимают участие 3 500 ребят в возрасте от 7 до 18 лет, из них только 5 человек не имеют эстонского гражданства. В этой связи, генерал распорядился оставить ребят в организации со всеми правами. Решение ввести такой параграф в закон исходила именно от руководства организации "Kaitseliit". Депутат Рийгикогу Марианне Микко утверждает, что при обсуждении поправки в комиссии Рийгикогу называлась другая цифра не имеющих гражданство Эстонии мальчиков. "в ответ на моё предположение, что таких мальчиков около десяти, "Kaitseliit" тогда нам заявил, что их примерно около сотни", - сказала Микко.

Õhtuleht

Уровень жизни в Эстонии самый жалкий среди Прибалтийских государств

Eurostat опубликовал данные, проведённого исследования, согласно которым самое тяжёлое экономическое положение среди Балтийских государств у жителей Эстонии. Для проведения исследования брался в расчёт не Внутренний валовый продукт, как обычно, а другой показатель - действительное потребление на основе паритет покупательной способности. Согласно полученным данным, покупательная способность в Эстонии в 2012 году составила только 59% от среднего показателя по Европейскому Союзу. В Латвии ситуация несколько лучше - 61%, а в Литве - значительно лучше - 74%. Возглавили рейтинг Люксембург - 141%, Германия - 121% и Великобритания - 120%.

В Латвии малоимущая женщина бросилась с моста в реку с двумя маленькими детьми

Ночью 19 июня латвийские пограничники вытащили из вод реки Вента женщину, которая с двумя маленькими детьми бросилась с моста в Вентспилсе. Двух мальчиков, 2 и 3 лет, спасти не удалось. Мать детей находилась в затяжной депрессии и несколько раз обращалась в социальную службу в связи с финансовой ситуацией в семье. Молодая женщина недавно развелась. С августа 2011 по январь 2013 года она находилась в отпуске по уходу за ребёнком и имела статус малоимущей. В феврале нынешнего года начала работать, но уже в апреле ушла с работы. Женщина обращалась в социальную службу, отказалась от помощи психолога, но выразила желание учиться на курсах Государственного агентства занятости, оставляя детей в дневном центре.

Postimees

Ведущие банки снижают прогноз роста экономики Эстонии

Действующий в Эстонии банк Nordea понизил свой прогноз роста экономики страны на 2013 год. Аналитики финансово-кредитного учреждения прогнозировали, что в 2013 году экономический рост Эстонии составит 3,2%, однако прогноз изменился и ожидается, что ВВП вырастет на 2,3%. В следующем году аналитики ожидают 3,6% роста экономических показателей.

Äripäev

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.