Проблемы трудовой миграции обсудили в Приморье

Владивосток, 20 июня 2013, 12:56 — REGNUM  Председатели национальных сообществ предлагают властям Приморья создать в крае биржу труда для мигрантов. Об этом велась речь на семинаре "Приморье: народы, религия, общество", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Миграция набирает обороты в Приморском крае. Но приезжие иностранцы пока плохо знают свои права и обязанности, что нередко делает их нарушителями закона. По мнению участников встречи, необходимо создавать комфортные условия для адаптации мигрантов. В этом готовы помочь краевые власти. Важно участие и самих национальных общин, которые будут помогать землякам, обучать их менталитету того региона, куда они приезжают жить и работать.

"Законодательством разрабатываются вопросы ужесточения закона и создания преференций для осуществления трудовой деятельности высококвалифицированных и квалифицированных иностранных граждан", - рассказала начальник отдела анализа, планирования и контроля УФМС РФ по Приморскому краю Александра Сухачева.

В Приморье проживают представители 158 национальностей. Самая крупная из диаспор - узбекская. В прошлом году временную прописку в Приморье получили 52 тыс. граждан Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.