Эстафету Олимпийского огня на Камчатке обеспечат 167 волонтеров

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2013, 12:52 — REGNUM  167 волонтеров будут помогать организаторам в ходе эстафеты Олимпийского огня на территории Камчатского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве спорта и молодежной политики, это жители Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.

Самому младшему участнику волонтерского движения 16 лет, самому старшему - 54 года. "При отборе учитывались такие критерии как вовлеченность в спортивную жизнь страны, стрессоустойчивость, авторитет, эффективность", - отметили в министерстве.

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке. За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" станет самой продолжительной. 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел через 2 900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета церемонией открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.