В Калужской области выявлены нарушения при использовании участка и водоема

Калуга, 20 июня 2013, 12:40 — REGNUM  Многочисленные нарушения земельного, санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства в деятельности ООО "Агросистемы", осуществляющего деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота были установлены в ходе прокурорской проверки в деревне Чуносово Дзержинского района. Об этом 20 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова.

По ее словам, выявлены факты использования ООО "Агросистемы" земельного участка, принадлежащего обществу на праве собственности, не по целевому назначению, а также факты самовольного занятия близлежащего земельного участка и водного объекта реки Малый Березуй.

Одновременно ООО "Агросистемы" сбрасывает сточные воды в реку Малый Березуй, загрязняет почву земельных участков, расположенных в деревне Чуносово, в том числе путем размещения несанкционированной свалки отходов.

Договоры на размещение и утилизацию отходов со специализированными организациями в ООО "Агросистемы" отсутствуют, не утверждены нормативы предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Плата за выбросы вредных (загрязняющих) веществ за 1 квартал 2013 года не внесена, расчет платы отсутствует. На предприятии не осуществляется производственный контроль в области охраны окружающей среды и при обращении с отходами производства и потребления.

В связи с выявленными нарушениями по указанию прокуратуры области Калужская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО "Агросистемы" дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка), 7.6 (самовольное занятие водного объекта), ч. 1 ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ч. 1 ст. 8.13 (нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления), 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), 8.41 КоАП РФ (невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Кроме того, в суд направлено исковое заявление об обязании ООО "Агросистемы" выполнить мероприятия в области охраны окружающей среды, освободить самовольно занятый земельный участок, обеспечить свободный доступ к водному объекту, ликвидировать несанкционированную свалку, разработать проект рекультивации пруда и земельного участка около деревни Чуносово и провести в соответствии с ним обязательные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail