Клещи не знают границ между Санкт-Петербургом, Ленинградской и Новгородской областью

Санкт-Петербург, 20 июня 2013, 12:31 — REGNUM  С начала клещевого сезона в медицинские учреждения Петербурга обратились около 6 тыс. укушенных клещами граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным ведомства, только за десять последних дней число пострадавших возросло на треть. Причём более 1 тыс. из 5846 укушенных - дети. Большее число граждан пострадали на территории Ленинградской и Новгородской областей, в черте города - чуть более 400 человек.

Специалисты считают, что прошлогодний "сезон охоты" клещей был более активным, и пострадавших к середине июня было практически вдвое больше.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый пострадавший от укуса иксодового клеща был зафиксирован больше двух месяцев назад - он "вывез" клеща из Бокситогорского района Ленобласти. К началу "клещевого" сезона было привито 12085 человек (в том числе 2421 ребенок).

Медики советуют тщательнее следить за профилактикой, надевать в лес закрытую, плотно прилегающую к запястьям и щиколоткам одежду. Опасно выходить в лес без головного убора. Следует постоянно осматривать одежду и тело после лесных походов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.