В Зауралье двое сотрудников правоохраны незаконно регистрировали иностранцев

Курган, 20 июня 2013, 12:26 — REGNUM  Прокурором Звериноголовского района Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-инспектора ТП УФМС Рос-сии по Курганской области в Звериноголовском районе, а также бывшего старшины ППС МО МВД РФ "Притобольный" УМВД России по Курганской области ОП "Звериноголовское", обвиняемых в служебном подлоге и получении взяток. Об этом 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

По версии следствия, инспектор УФМС за взятки в размере до 5 тысяч рублей незаконно регистрировал граждан Киргизии на территории Российской Федерации путем внесения ложных сведений в официальные документы. Старшина ППС в свою очередь предоставил сотруднику миграционной службы информацию о возможном месте регистрации иностранцев и заполнил за принимающую сторону заявление.

В настоящее время уголовное дело направлено в Звериноголовский районный суд для рассмотрения по существу. Сотрудникам правоохранительных органов грозит до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.