В экономике США заложена бомба с часовым механизмом: мнение

Москва, 20 июня 2013, 12:21 — REGNUM  "Прогноз развития экономики США на уровне 3% в 2014 году, видимо, вполне разумен, потому что экономика США - это механизм, который очень жизнеспособен", - рассказал сегодня, 20 июня, в ходе Петербургского XVII Международного Экономического форума в Санкт-Петербурге старший партнер и главный стратег по инвестициям фонда Verno Capital Роланд Нэш, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Но насчет устойчивости и надежности этого механизма я не был бы так уверен, поскольку в экономике США заложена бомба с часовым механизмом", - отметил оратор. - Экономика США - редкий и удивительный зверь, так как тот избыток заимствований, который сложился там до 2008 года, влияет на развитие всего мира. "Мы пытаемся преодолеть этот избыточный объем заимствований из-за рубежа последние несколько лет", - отметил Роланд Нэш.

Напомним, что глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке повысил прогноз роста ВВП США в 2014 году с 3% до 3,5%, а ожидания относительно безработицы снизились до 6,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.