Прыгнувшую в реку с детьми женщину арестовали (Латвия)

Рига, 20 июня 2013, 12:11 — REGNUM  Вентспилсский суд выдал санкцию на арест 27-летней женщины, бросившейся в ночь на 19 июня в Венту с двумя малолетними детьми. Об этом сегодня, 20 июня, сообщает портал mixnews.lv.

Сейчас женщина помещена в изолятор кратковременного содержания. Против нее начат уголовный процесс по ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса ("Убийство при особо отягчающих обстоятельствах двух или более лиц").

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь 19 июня в Вентспилсе в Венту спрыгнула 28-летняя женщина с двумя малолетними детьми - двухлетним и трехлетним мальчиками. Трагедия случилась ночью, незадолго до трех часов. Женщину спасти удалось, а малышей - нет. Останки старшего сына были найдены вскоре после трагедии, останки младшего - позже, уже через несколько часов. Женщина доставлена в Лиепайскую больницу. Ее личность установлена. Важнейшие медицинские показатели у нее в норме.

Женщина находилась в депрессии и несколько раз обращалась в социальную службу в связи с финансовой ситуацией в семье, сообщила руководитель Вентспилсской социальной службы Даце Канепе. Как добавили в ГПСС, попытки массового суицида в Латвии происходят часто, но случай, в котором были задействованы дети в нашей стране - первый.

Трагедия вызвала большой общественный резонанс в Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.