"Тюменьмежрайгаз" выплатит пострадавшим от взрыва газа более 2,4 млн руб.

Тюмень, 20 июня 2013, 11:51 — REGNUM  По решению суда ОАО "Тюменьмежрайгаз" выплатит пострадавшим от взрыва газа в жилом доме более 2,4 млн рублей в возмещение материального и морального вреда. Об этом 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

14 февраля 2009 года в частном жилом доме по ул. Коммунальников в г. Тюмени произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате взрыва был разрушен жилой дом. Повреждения различной степени тяжести причинены четырем его жильцам, в числе которых и 2-летняя девочка.

В декабре 2010 года пострадавшие обратились в Ленинский районный суд г.Тюмени с иском к ОАО "Тюменьмежрайгаз" и ЗАО "Газпроммежрегионгаз Север" о взыскании материального и морального вреда, причиненного в результате взрыва газа.

Суд в декабре 2012 года вынес решение о взыскании с ОАО "Тюменьмежрайгаз" более 2,4 млн рублей в счет возмещения потерпевшим материального и морального вреда.

Суд освободил ЗАО "Газпроммежрегионгаз Север" от ответственности, поскольку оно обслуживанием газового оборудования не занималось.

ОАО "Тюменьмежрайгаз" обжаловало судебное решение в Тюменский областной суд. Накануне областной суд, рассмотрев жалобу, признал ее необоснованной, и оставил решение районного суда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.