Счетная палата заявила о проверке РЖД и Минтранса

Москва, 20 июня 2013, 11:44 — REGNUM  Счетная палата проведет анализ результатов структурной реформы железнодорожного транспорта с 2004 по 2012 годы и ее влияние на экономику и социальную сферу в России, сообщает сегодня, 20 июня, пресс-служба ведомства. Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина утвердила программу экспертно-аналитического мероприятия: "Анализ результатов структурной реформы железнодорожного транспорта и ее влияние на экономику и социальную сферу в Российской Федерации".

Среди объектов проверки - министерство транспорта РФ, Федеральное агентство железнодорожного транспорта, ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

Срок проведения проверки: май - ноябрь 2013 года. Руководит проверкой аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин.

В ходе контрольного мероприятия планируется оценить нормативное правовое регулирование в сфере железнодорожного транспорта в ходе его реформирования. Также будет проведена оценка результатов структурной реформы и ее влияния на экономику и социальную сферу в РФ, в том числе анализ тарифной политики и механизмов государственной поддержки перевозок.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 19 июня крупнейшие информагентства России получили ложную информацию о перестановках в руководстве РЖД. Было распространено сообщение об отставке главы РЖД Владимира Якунина и назначении на пост главы ОАО Александра Мишарина. По мнению источника в РЖД, информация об отставке Якунина, оказавшаяся "уткой", вполне могла быть проверкой общественного мнения. В начале июня в СМИ и блогосфере бурно обсуждался шикарный особняк, владельцем которого, якобы, является глава РЖД Якунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail