ЕНД объявляет поддержку следствию (Грузия)

Тбилиси, 20 июня 2013, 11:26 — REGNUM  "Единое национальное движение" (лидер - президент Грузии Михаил Саакашвили) объявляет поддержку правоохранительным органам в расследовании найденных в тайниках в Самегрело видеокадров и призывает власти выявить и строжайшим образом наказать всех виновных. Соответствующее заявление от имени партии сделал лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе. Он подчеркнул, что виновные обязательно должны быть наказаны по всей строгости закона, а не так, как были наказаны виновники так называемых "тюремных кадров".

"Двух мнений тут быть не может: все виновные должны быть наказаны по всей строгости закона. Мы со своей стороны готовы сотрудничать со следствием и объявляем ему полную поддержку. Если в ходе расследования кроме непосредственных виновников будет выявлена вина и других, в том числе высокопоставленных должностных лиц, мы готовы принять участие и в этом расследовании в рамках парламентской следственной комиссии", - заявил Бакрадзе.

В то же время он отметил, что процесс расследования должен вестись очень осторожно и деликатно, чтобы в конечном итоге не нанести урона имиджу полицейских и доверию к полиции, которое имеется в обществе.

Бакрадзе также заявил, что наказание должны понести все виновные, независимо от занимаемого положения. "Даже если выяснится, что виновными были члены моей семьи, и они должны быть наказаны по всей строгости закона", - подчеркнул лидер меньшинства.

Напомним, что несколько дней назад МВД Грузии обнаружило в регионе Самегрело тайник, устроенный прежними властями. В этом тайнике были найдены оружие, наркотики и видеопленки с записями пыток и физических оскорблений граждан. Как заявил журналистам министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили, тайник был создан в период, когда министром внутренних дел был Вано Мерабишвили, соответственно в ходе расследования будет поставлен вопрос об ответственности высокопоставленных должностных лиц прежнего правительства. 19 июня глава МВД ознакомил с видеокадрами иностранных дипломатов. В тот же день министерство сообщило о задержании ряда лиц, фигурировавших в видеокадрах, в том числе был задержан тот, кто непосредственно насиловал граждан. 20 июня часть кадров МВД покажет представителям НПО и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.