В Чувашии директор школы получала доплаты за фиктивное обучение ребенка

Чебоксары, 20 июня 2013, 10:59 — REGNUM  В Комсомольском районе Чувашии директора школы осудили за мошенничество. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, руководителя образовательного учреждения обвиняли в получении доплаты за фиктивное обучение ребенка на дому.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2012 по февраль 2013 года директор Нововыслинской начальной школы - детского сада оформляла официальные документы, куда вносила заведомо ложные сведения о проведении ею индивидуальных занятий на дому с учеником, которому по медицинским показаниям могла быть предоставлена такая форма обучения. "При этом сам мальчик регулярно посещал учебные занятия в школе, и отдельно на дому с ним никто не занимался", - сказал Олег Дмитриев.

Следствие считает, что в результате осужденной была незаконно дополнительно начислена заработная плата на общую сумму свыше 15,5 тыс. рублей за якобы исполненные ею обязанности по индивидуальному обучению школьника на дому.

Приговором Яльчикского районного суда директор образовательного учреждения была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.