Бывший сити-менеджер Пскова о своей отставке: "Велась и ведется спланированная кампания по дисредитации работы администрации"

Псков, 20 июня 2013, 10:54 — REGNUM  Глава администрации Пскова Игорь Чередниченко, отставку которого 18 июня одобрили депутаты Псковской городской думы, обратился с заявлением к жителям Пскова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, текст заявления, написанный Чередниченко 17 июня, опубликован на официальном сайте Пскова.

В заявлении Чередниченко отмечает, что отставка - его личное решение.

"С первых дней своей работы в июле 2012 года я выстраивал работу администрации города Пскова на принципах законности, порядка, системности принимаемых решений, эффективности, непубличности конкретных персон при полной открытости деятельности администрации. В наследство от предыдущей администрации города мы получили долги на сумму около 500 млн рублей, включая 250 млн рублей обязательных для исполнения решений судов, о чем публично до этого практически не говорилось. Мы обнаружили нарушения законодательства в финансовой сфере при выполнении муниципальных заказов (оплату дополнительных работ за рамками разыгранных по конкурсу контрактов), факты незаконного строительства. В администрации города и подведомственных ей организациях существовали многочисленные кадровые проблемы", - отмечается в заявлении.

В тексте говорится, что в первую очередь новый глава администрации приступил к наведению порядка в отношениях с исполнителями муниципальных подрядов. "Был наведен порядок в использовании бюджетных ресурсов при выполнении муниципальных заказов, установлен контроль за работой управляющих компаний по благоустройству и уборке территории в городе, контроль за работой предприятий торговли по благоустройству прилегающих территорий, начата работа по составлению комплексного плана круглогодичной уборки города. Мы столкнулись с протекционизмом и саботажем крупных подрядчиков при исполнении муниципальных заказов. Администрацией города было начато развитие конкурентной предпринимательской среды при организации муниципальных заказов с целью уйти от ситуации, когда одно предприятие, оказывающее важные услуги, может шантажировать город ультиматумами. Была начата непростая работа по повышению ответственности исполнителей работ (администрация города выставляла штрафные санкции в отношении фактически генерального подрядчика по целому ряду работ в городе - ОАО "ДЭУ № 1"). Администрация города заняла строгую позицию соблюдения законности при оплате работ по проектам туристско-рекреационного кластера "Псковский" (на набережных рек Великой и Псковы, в Детском парке)", - отмечается в тексте.

Как пишет Чередниченко, власти Пскова "приступили к первоочередному исполнению решений судов по капитальному ремонту домов и переселению граждан, изыскав для этого средства в бюджете путем жесткой экономии и вынужденного сокращения расходов по другим статьям", провели доработку нового проекта Правил землепользования и застройки города, а также начали "стратегическую работу с инвестиционными проектами, включая строительство в городе современного стадиона, отвечающего лучшим европейским стандартам, лыжной трассы в районе корытовского лесопарка, футбольного манежа".

"Всё это делалось в условиях отсутствия в городском бюджете денежных средств, необходимых для обеспечения самых насущных потребностей города, включая уборку и освещение, при постоянном давлении на администрацию города с целью принятия решений, противоречащих действующему законодательству. В средствах массовой информации велась и ведется спланированная компания по дискредитации работы администрации города Пскова. Администрация города столкнулась при обсуждении насущных проблем города с явной ангажированностью части депутатского корпуса Псковской городской думы, раскол в которой сделал практически невозможным принятие важных для города решений, которые нельзя откладывать.Заложниками этой ситуации оказались жители города Пскова. Нормальная работа администрации города в этих условиях невозможна. Считаю необходимым в этой ситуации уйти в отставку. Благодарю всех сотрудников администрации города Пскова, честно исполнявших свою работу", - говорится в обращении Игоря Чередниченко к жителям Пскова.

Напомним, что глава администрации города Пскова Игорь Чередниченко написал прошение об отставке 17 июня. На сессии Псковской городской думы 18 июня депутаты одобрили отставку сити-менеджера и проголосовали за досрочное прекращение его полномочий.

Напомним также, что вопрос о досрочной отставке сити-менеджера уже рассматривался псковскими депутатами в мае, но тогда для принятия решения не хватило одного голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II