В Псковской области на озере утонул мужчина

Псков, 20 июня 2013, 10:32 — REGNUM  В Гдовском районе Псковской области в результате купания на озере Глебовское утонул 36-летний мужчина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Псковской области, это произошло вечером 19 июня на диком пляже в районе деревни Речицы.

Мужчина отдыхал в компании четырёх взрослых и двух несовершеннолетних.

"Он успел отплыть от берега всего метров на 15 и на глазах оставшейся на берегу компании внезапно ушел под воду. Растерявшиеся очевидцы происшествия первым делом позвонили в полицию, а уже от оперативного дежурного ОМВД РФ по Гдовскому району в 16:35 сообщение о несчастном случае на воде поступило оперативному дежурному поисково-спасательного отряда города Гдов", - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Прибывшая на место происшествия группа водолазов в 18:30 извлекла из озеро тело мужчины - с глубины примерно 2,5-3 метра и передала его сотрудникам полиции.

В региональном управлении МЧС напомнили, что к 18 июня в Псковской области из 30 пляжей, состоящих на учёте в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), допущен к эксплуатации 21.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.