В Башкирии экстрадируют гражданина Узбекистана, обвиняемого в похищении человека

Уфа, 20 июня 2013, 10:26 — REGNUM  По материалам экстрадиционной проверки прокуратуры Башкирии в отношении 39-летнего гражданина Республики Узбекистан Фурката Каноатова Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Узбекистана о его выдаче. Об этом 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что мужчина разыскивался правоохранительными органами Республики Узбекистан за похищение человека и вымогательство.

По версии следствия иностранного государства, в июне 2011 года Каноатов, находясь в Наманганской области Узбекистана, похитил своего соотечественника и вывез его на территорию Киргизии, где потребовал выкуп с родственников похищенного в размере 3 тыс. долларов США.

Обвиняемый задержан правоохранительными органами в марте 2013 года на территории г.Уфы. В настоящее время Каноатов содержится под стражей. Федеральной службой исполнения наказания Российской Федерации организована его выдача компетентным органам Республики Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail