Единая система-112 во Владимирской области будет создана к 2017 году

Владимир, 20 июня 2013, 10:22 — REGNUM  Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер "112" во Владимирской области будет создана к 2017 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, было заявлено 18 июня на заседании рабочей группы.

Работа по созданию единой системы-112 началась в регионе в соответствии с постановлением правительства от 16 марта 2013 года "О федеральной целевой программе "Создание системы обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в Российской Федерации на 2013-2017 годы".

Система-112 представляет собой систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112". Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

На заседании обсуждались вопросы создания проекта областной целевой программы создания на территории области системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер "112", вопросы телекоммуникационной составляющей сети подвижной радиотелефонной связи области к взаимодействию с системой-112 на территории области, а также речь шла о выборе мест размещения основного и резервного центров обработки вызовов системы - 112.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail