В Приморье злоумышленники похитили картины известных художников

Владивосток, 20 июня 2013, 10:14 — REGNUM  Следствие возбудило уголовное дело по факту кражи трех картин из больницы в Ольгинском районе Приморья. Об этом ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В марте текущего года в полицию поступило заявление о пропаже из больницы трех картин. Позднее полотна были найдены. Специалисты, осмотревшие картины, сделали вывод, что работы выполнены на среднем уровне и не представляют особой ценности. По результатам этих выводов полиция отказала в возбуждении уголовного дела.

Дополнительная процессуальная проверка показала, что похищенные картины выполнены заслуженными художниками России - Иваном Рыбачуком (картина "Остров Парамушир") и Виталием Лаханским (картины "Бухта Лашкевича" и "Таежная река"). Специалист научно-методического экспертного центра при исследовании картин установил их особую художественную и культурную ценность, также определил стоимость картин.

По результатам исследования следствие возбудило уголовное дело по статье "хищение предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность". Наказание по статье грозит лишением свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail