Во Владимирской области появится бизнес-омбудсмен

Владимир, 20 июня 2013, 10:11 — REGNUM  Принять сразу в двух чтениях законопроект "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области" рекомендовали Законодательному Собранию Владимирской области члены комитета по экономической политике и собственности ЗС 18 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента региона.

Необходимость создания института Уполномоченного по защите прав предпринимателей объясняется большим количеством бюрократических, административных барьеров, с которыми сталкиваются предприниматели. Решать проблемы коммерсантов после принятия закона будет региональный бизнес-омбудсмен.

Разработкой законопроекта занималась специально созданная рабочая группа, в которую кроме депутатов Заксобрания вошли представители областной администрации, прокуратуры, общественных организаций, объединяющих малый и средний бизнес, а также известные предприниматели. За основу проекта был взят модельный закон, разработанный в федеральных структурах. Депутаты надеются, что появление Уполномоченного позволит обеспечить правовую защищенность предпринимателей, а также улучшит деловой и инвестиционный климат в регионе. Структура аппарата бизнес-омбудсмена пока не прописана, не обозначен и бюджет на его содержание. Закон еще будет дорабатываться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail