В Оренбурге ночью неожиданно сработала система оповещения

Оренбург, 20 июня 2013, 10:09 — REGNUM  В Оренбурге 19 июня в 23:15 по местному времени (21:15 мск) сработала система оповещения населения о ЧС. Как сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области, запуск системы был несанкционированным.

Ближе к полуночи жители города, услышав пронзительный звук сирены, звонили в Центр кризисных ситуация, на телефон "01". "Звонков было множество. Горожане задавали дин и тот же вопрос - что случилось?", - отметила руководитель пресс-службы оренбургского МЧС Татьяна Самойлова. Горожан призывали сохранять спокойствие и не предпринимать никаких практических действий.

Стоит отметить, что это не первый случай сбоя в системе. В Оренбурге около 01:00 (23:00 мск) 29 февраля 2012 года вдруг сработала сирена системы оповещения. Специалисты ОАО "Ростелеком" незамедлительно выехали на завод "Инвертор" и отключили блок питания сирены. Однако несанкционированные срабатывания сирены продолжались, и определить, какая из сирен, расположенных в этом районе города, сработала, представлялось затруднительным.В результате приняли решение об отключении АТС-75. Ложные срабатывания сирены прекратились. Как выяснилось, причиной стал сбой в энергоснабжении электрического блока АТС-75.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail