Чувашское УФАС оштрафовало "Коммунальные технологии" на 13 млн рублей

Чебоксары, 20 июня 2013, 10:02 — REGNUM  Чувашские антимонопольщики оштрафовали ООО "Коммунальные технологии" (КТ) на 13,35 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, решение о наложении административного штрафа было принято 19 июня.

В конце прошлого года комиссия антимонопольного органа признала в действиях КТ нарушение ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции". По данным ведомства, ответчик с ноября 2010 года по август 2012 года предъявил для оплаты одной из управляющих компаний "количество тепловой энергии, израсходованное на отопление, не в соответствии с приборами учета". "То есть требовал оплатить услуги сверх потребленного населением коммунального ресурса", - говорится в релизе.

Управление выдало ООО "Коммунальные технологии" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. "Обществу необходимо предъявить к оплате управляющей компании количество потребленной тепловой энергии, рассчитанное в соответствии с требованиями законодательства", - отмечается в релизе.

В мае этого года Арбитражный суд Чувашии признал законность и правомерность данного решения и предписания Чувашского УФАС, уточнила заместитель руководителя антимонопольной службы Наталия Винокурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.