Заксобранием Ямала принят новый закон об образовании

Салехард, 20 июня 2013, 09:52 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ямала поддержали новый региональный закон "Об образовании в Ямало-Ненецком автономном округе" в окончательном чтении. Об этом 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Отметим, что задолго до рассмотрения нового закона ямальскими депутатами его проект активно обсуждался и детально рассматривался общественностью, в том числе на официальном сайте профильного департамента. Тогда члены экспертного совета, в составе которого состояли депутаты городских и районных дум, члены профсоюзов и общественных организаций, Общественной палаты Ямала, а также известные ямальские педагоги представили более 50 предложений в законопроект. Многие из них были учтены еще к первому чтению.

Специалисты отмечают, что новый региональный закон практически весь состоит из новаций и предложений. В нем учтены достижения прежнего закона, нормы которого позволили улучшить положение, как работников системы образования, так и учащихся, и родителей. В частности, учтены положения, связанные с малокомплектной школой и возможностью кочевой формы обучения, обеспечением учащихся учебниками и пособиями, выплатами именных стипендий.

Отдельная статья посвящена организации питания учащихся, что гарантирует получение бесплатных школьных обедов значительному числу школьников. Также сохранены все виды социальной поддержки педагогов, работников образования, учащихся и студентов.

Напомним, документ разработан для приведения в соответствие законодательной базы региона с новым федеральным законом об образовании, который в большинстве статей вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.