В Ивановской области построят 10 тыс. кв.м доступного жилья

Иваново, 20 Июня 2013, 09:41 — REGNUM  Более 10 тысяч квадратных метров доступного жилья планируется построить в Ивановском районе Ивановской области - на участке Фонда содействия развитию жилищного строительства. Об этом было заявлено 19 июня в ходе "круглого стола" в областном правительстве по вопросам комплексного освоения земельных участков под жилищное строительство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе областного правительства.

Участок из земель федерального Фонда РЖС площадью 13 га для выполнения социальных жилищных программ будет реализован по системе "голландского аукциона" 28 июня текущего года.

По словам первого заместителя председателя правительства Ивановской области Павла Конькова, регион сотрудничает с Фондом "РЖС" с 2009 года, когда стороны заключили соответствующее соглашение. За время совместной работы в хозяйственный оборот вовлечены четыре земельных участка общей площадью свыше 408 га. Два из них - под строительство индустриального парка, один - для обеспечения участками многодетных семей. Еще один участок - 13 га в районе д. Ломы Ивановского района - предполагается для комплексного освоения в целях реализации социальных программ в сфере жилищного строительства по федеральному закону №161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства". Аукцион по последнему участку состоится уже 28 июня, по "голландской" системе (на понижение начальной цены). Земельный участок передадут победителю-застройщику в безвозмездное срочное пользование на период строительства жилья и объектов инфраструктуры. Начальная цена аукциона на право заключения договора составляет в Ивановской области 26 тыс. 750 рублей за один квадратный метр жилья и определена по данным Минрегиона РФ. "Таким образом, в результате реализации этого социального проекта граждане получат возможность приобрести жилье экономического класса по доступной фиксированной цене, ниже рыночной", - отметил заместитель генерального директора Фонда РЖС Денис Филиппов.

Представители Фонда РЖС подробно рассказали участникам круглого стола, среди которых были и представители компаний-застройщиков, о существующих требованиях к участникам аукциона, формам и механизмам финансирования проектов. По плану на участке предполагается ввести в эксплуатацию 10,4 тыс. кв.м малоэтажного жилья экономкласса. При этом жилищное и иное строительство должно завершиться в течение трех лет аренды. Сроки исполнения мероприятий будут контролироваться региональными властями и фондом с момента заключения договора с победителем аукциона до момента регистрации прав граждан на жилье.

На новое жилье смогут претендовать, прежде всего, очередники, жители аварийных домов, многодетные и молодые семьи. По словам начальника департамента управления имуществом Ивановской области Андрея Степанова, в регионе принят областной закон № 20-ОЗ "Об установлении правил формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства". Законом устанавливаются принципы, правила и условия формирования списков граждан, полномочия органов власти и местного самоуправления. Кроме того, постановлением правительства области утвержден перечень отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с федеральным законом. В перечень включены категории граждан, работающих в областных и муниципальных общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях высшего профессионального образования, учреждениях здравоохранения, культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку