Коллекторы взялись за должников по коммуналке (Камчатка)

В прокуратуру города Елизово поступили десятки жалоб от жителей на действия коллекторских организаций

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2013, 09:28 — REGNUM  В прокуратуру города Елизово поступили десятки жалоб от жителей на действия коллекторских организаций, которыми в адрес граждан направляются уведомления о необходимости оплаты просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края, серьезных нарушений в действиях коллекторов не выявлено.

Коллекторские агентства работают, как правило, на основании договора переуступки права требования, заключенного с фирмой-кредитором, осуществляющей управление многоквартирными домами. «Действующим гражданским законодательством не запрещено заключение договоров переуступки права требования задолженности. Вместе с тем, проверки показали, что коллекторские агентства в адрес граждан направляют уведомления о просроченной задолженности и квитанция с указанием реквизитов для оплаты. В указанных документах отсутствуют сведения об основаниях возникновения задолженности, о ее составе, данные о переходе права требования и о полномочиях по предъявлению требований об оплате указанной задолженности», — пояснили в прокуратуре.

Таким образом, в случае получения уведомления из коллекторских организаций об оплате долга за коммунальные услуги, собственники жилых помещений могут обратиться в управляющую организацию для уточнения наличия задолженности, ее размера и периода образования, а в коллекторское агентство — за предоставлением доказательств перехода долговых обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail