Триумфальную колонну в Калининграде спустя 5 лет венчает "Орден Победы"

3

Калининград, 20 июня 2013, 09:15 — REGNUM  В Калининграде сегодня ночью, 20 июня, завершены работы по оформлению триумфальной колонны на площади Победы "Орденом Победы". Памятный знак был доставлен накануне из Минска. У белорусских скульпторов имеется опыт в изготовлении подобных конструкций.

Прототипом калининградского ордена послужила скульптурная композиция, расположенная в центре Минска на площади Победы, автором которой является Виктор Копач - известный белорусский скульптор.

Орден представляет собой памятный знак в виде выпуклой пятиконечной звезды из бронзы. В центре круга - изображение кремлёвской стены и Спасской башни, над которым расположена надпись "СССР", а в нижней части - слово "Победа".

"По установке именно "Ордена Победы" было много вопросов и у Совета по культуре, и у архитекторов, но, несмотря на различные мнения, наше совместное с губернатором Калининградской области обещание ветеранам выполнено, и 22 июня, в День памяти и скорби, состоится его торжественное открытие - это знак нашей вечной признательности ветеранам, бойцам Советской Армии, своими жизнями и кровью заплатившими за наше сегодня и будущее наших детей и внуков", - цитирует пресс-служба горадминистрации главу Калининграда Александра Ярошука.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 25-метровая триумфальная колонны с бронзовым венком в фонтане была возведена в 2007 году, как символ Великой Победы. С этого времени калининградская общественность, какой символ должен венчать Триумфальную колонну. В разное время предлагалось установить звезду, богиню Победы, орден Победы, изображение Георгия Победоносца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.