В Оренбурге здания транспортной базы до их продажи оценят повторно

Оренбург, 20 июня 2013, 09:15 — REGNUM  В Оренбурге рабочая группа по развитию транспортной инфраструктуры под руководством главы города Юрия Мищерякова поручила администрации города провести повторную независимую оценку производственных зданий троллейбусного парка по ул. на Лесозащитной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 июня в пресс-службе главы Оренбурга.

Мэр считает, что следует с юридической стороны проработать возможность продажи зданий вместе с земельным участком и провести оценку всего комплекса производственной базы: "Наша задача - сделать все, чтобы городская земля не ушла за бесценок, а в бюджет поступили солидные средства, которые можно направить на реконструкцию базы на Автоматики для размещения троллейбусов".

Стоит отметить, что на 25 заседании городского Совета по вопросу продажи производственной базы возникли споры. Добавим, сейчас база не используется по прямому назначению и находится в заброшенном состоянии. В настоящий момент на земельном участке возле производственных зданий ведется торговля, а сами гаражи, ремонтные мастерские и административный корпус сданы в аренду под склад.

"В условиях острой нехватки земли для развития города, необходимо принимать решения по продаже земли только после всесторонней оценки, - подвел итог встречи глава города Юрий Мищеряков. - Сделка должна быть максимально прозрачна и выгодна для городской казны".

Депутат Оренбургского городского Совета Владимир Фетисов считает необходимой оценку объекта вместе с земельным участком площадью 7 гектаров, а не только здания.

По мнению депутата Оренбургского горсовета Максима Щепинова, Такой огромный городской актив не стоит продавать в спешке: "Кроме того, сегодня мы увидели, что в производственных помещениях еще стоит оборудование - как с ним быть?".

Председатель постоянного депутатского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский отметил, что базу на Лесозащитной, как и базу на Рыбаковской, продавать необходимо, однако, по сути, это должна быть продажа земельного участка, а не полуразрушенных зданий.

В эфире местного телеканала "Орен-ТВ" озвучили информацию о том, что "деньги от продажи восьми строений троллейбусного парка (стартовая аукционная цена порядка 20 миллионов рублей!) чиновники предлагают направить на финансирование расширения проспекта Победы и для восстановления контактной сети, тяговой подстанции".

"Если мы не будем этого делать, то троллейбусы, возможно, не пойдут по проспекту Победы.... Нам нужны деньги в бюджет, необходимо приобретать новый транспорт, нужно заканчивать реконструкцию проспекта", - сказал глава администрации Евгений Арапов.

Напомним, что с 1 июня начались ремонтные работы на пр. Победы. Реконструкцию дороги планируют завершить до 1 сентября. По данным пресс-службы города, стоимость ремонтных работ составит порядка 280 млн рублей, а финансирование строительства осуществляется из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.