Свердловский вице-губернатор просит ФСБ и МВД разобраться со своими клонами в соцсетях

Екатеринбург, 20 июня 2013, 08:44 — REGNUM  Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин обратился в правоохранительные органы с просьбой принять меры из-за появления в интернете так называемого "сайта вице-губернатора", к которому на самом деле он не имеет отношения, а также лже-аккаунтов в социальных сетях. Соответствующие обращения направлены в адрес начальника управления ФСБ Росии по Свердловской области Александра Вяткина и начальника Главного управления МВД Росссии по региону Михаила Бородина, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Я самостоятельно не регистрировал и не давал поручения регистрировать и открывать для публичного доступа ресурсы или аккаунты в сети интернет. Во избежание провокаций, прошу принять возможные законные меры реагирования и пресечения данного вида деятельности организаторов создания сайта, а также аккаунтов, связанных с этим сайтом в социальных сетях", - говорится в обращении.

Силин отметил, что вся необходимая информация о его деятельности публикуется на сайте губернатора Свердловской области или на официальном сайте правительства Свердловской области, а также на страницах Департамента информационной политики губернатора в ряде соцсетей.

Напомним, сайт "Силин-2013" начал работу 18 мая. Судя по его содержанию, создатели предполагали размещать и тиражировать информацию о деятельности вице-губернатора. На данный момент на сайте размещена минимальная информация по программе "Столица", биография и несколько пресс-релизов. Для создания сайта использован бесплатный шаблон, предоставляемый одним из специализированных ресурсов. По информации Центра регистрации доменов, домен сайта был зарегистрирован 18 мая на частное лицо. В этот же день в социальных сетях были открыты пять аккаунтов, связанных с вышеназванным сайтом.

Как отметил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, письмо Силина в полицию пока не поступило. Но уже сейчас правоохранительные органы ищут злоумышленников, причастных к созданию клонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.