В Екатеринбурге 2-летнему ребенку пришло письмо с требованием заплатить налоги

Екатеринбург, 20 июня 2013, 08:31 — REGNUM  2-летнего мальчика из Екатеринбурга просят срочно оплатить налоги. Требование пришло в семью по почте и сильно взволновало родственников юного должника. Особенно переживает бабушка, которая уверена - следующей будет повестка в военкомат.

В письме не было ни фамилии налогового агента, ни суммы долга. Зато говорилось, что Христолюбов Андрей Михайлович должен в ближайший месяц заплатить налоги, но вот на деле оказалось, что должнику чуть больше двух лет. Интересно, что на конверте стоял штамп с индексом не Екатеринбурга, а Уфы.

Родители отправились в налоговую Чкаловского района. Здесь данному курьезу не удивились: на учете в районе стоят 370 тысяч человек. Среди них очень много однофамильцев. Поэтому не исключено, что программа автоматически отправила письмо не тому Андрею Михайловичу.

В штампе с индексом Уфы, как оказалось, тоже нет ничего странного. В этом городе находится сервисный центр, который занимается рассылкой. В налоговой службе советуют, если у кого-то произошла такая же путаница, необходимо отнести письмо в ведомство или просто позвонить - его аннулируют.

Мама ребенка решила необычное послание оставить на память. А настоящий неплательщик должен получить новое письмо из налоговой в течение двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.