Руководитель бузулукского предприятия признан мошенником (Оренбуржье)

Оренбург, 20 июня 2013, 08:26 — REGNUM  В Оренбурге за незаконное присвоение 75% уставного капитала бузулукского нефтеперерабатывающего предприятия осуждён директор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, руководитель ООО "Комплексная Переработка Нефти" Андрей Смирнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как установлено следствием и судом, Смирнов в апреле 2009 года, спустя пять месяцев после назначения его директором ООО "Комплексная Переработка Нефти", предложил держателю 75,7% доли в уставном капитале данного предприятия продать ему указанную долю за 38 млн рублей. Убедив участника общества в своей платежеспособности, Андрей Смирнов пообещал продавцу заплатить указанную сумму до конца 2009 года на условиях рассрочки. Через неделю после достигнутого соглашения Смирнов созвал внеочередное собрание учредителей общества и объявил о переуступке ему долей в уставном капитале. В связи с этим присутствовавшие на собрании исключили бывшего владельца доли из состава участников и внесли соответствующие изменения в Устав юридического лица. На основании данного решения налоговыми органами были зарегистрированы все произошедшие в обществе преобразования.

Как отметили в надзорном ведомстве, в конце июля 2009 года Смирнов заключил с подконтрольным ему ООО "ПромЭкс" договор купли-продажи расположенных в Бузулуке и принадлежащих ООО "Комплексная Переработка Нефти" объектов недвижимости - зданий котельной, технологической насосной, насосной пожаротушения и железнодорожного подъездного пути протяженностью около 300 метров. Цена на эти строения и сооружения была значительно занижена и составила 2,7 млн рублей.

"Несмотря на полное отрицание Смирновым вины в совершении инкриминируемых ему преступлений, суд в соответствии с позицией стороны государственного обвинения приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима и 200 тыс. рублей штрафа в доход государства", - сообщила пресс-службы прокуратуры региона и добавила, что Андрей Смирнов взят под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail