Хоккейные ворота, убившие свердловскую школьницу, были бесхозными: прокуратура

Екатеринбург, 20 июня 2013, 08:00 — REGNUM  Хоккейные ворота, убившие днём 28 мая ученицу первого класса одной из школ Каменска-Уральского Свердловской области, были бесхозными. Об этом 20 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, прокуратура завершила проверку по факту гибели девочки. Установлено, что хоккейные ворота и корт, находящиеся в границах территории образовательного учреждения, фактически являлись бесхозяйными. Несмотря на это, корт эксплуатировался образовательным учреждением, футбольным клубом "Удача", арендующим у школы подвальные помещения, а также жителями близлежащих домов. Переносные хоккейные ворота использовались для спортивных игр.

Как отметили в прокуратуре, приемка школы к летнему оздоровительному отдыху детей комиссией образовательного учреждения и управления образования Каменска-Уральского была проведена формально, безопасность пребывания учащихся на спортивной площадке фактически не проверена. "Администрация школы, зная о наличии на территории спортивного корта хоккейных ворот, не убедилась в их безопасности, не приняла меры к вывозу непригодного для использования спортивного инвентаря за пределы школы. Кроме того, администрация образовательного учреждения не приняла меры по ограждению территории школы, в результате чего стал возможен беспрепятственный допуск на хоккейный корт и футбольное поле школы посторонних лиц, а также перемещение ими хоккейных ворот по спортивным площадкам учреждения", - заявили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура Каменска-Уральского внесла представления главе города, начальнику управления образования города и главному государственному санитарному врачу. В Синарский районный суд города направлено исковое заявление о понуждении школы произвести ремонт ограждения. Материалы проверки по факту ненадлежащего исполнения директором школы и ее заместителем своих должностных обязанностей направлены в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, материала доследственной проверки, расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail