Более 74 млн рублей выделено на поддержку начинающих фермеров Якутии

Якутск, 20 июня 2013, 06:17 — REGNUM  В 2013 году на поддержку начинающих фермеров из федерального бюджета выделено 54,4 млн рублей, еще 20 млн рублей предусмотрено в республиканском бюджете. Планируется, что помощь получат около 50 грантополучателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в пресс-службе правительства Якутии.

В прошлом году якутское аграрное ведомство впервые вошло в число регионов, получивших федеральные средства на поддержку начинающих фермеров. Одним из условий участия в целевой программе является софинансирование из регионального бюджета. В 2012 году из федерального бюджета поступило 40,9 млн рублей, из республиканского - 10,6 млн рублей. По итогам конкурса 36 начинающих якутских фермеров получили финансовую поддержку на развитие своего хозяйства по 1,5 млн рублей.

В настоящее время министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии проводит конкурсный отбор заявок на получение грантов и единовременной помощи на бытовое обустройство в форме субсидии на поддержку начинающих фермеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.