Армяне США категорически против уступок армянской стороны по вопросу Карабаха

Ереван, 20 июня 2013, 06:16 — REGNUM  Одна из ведущих организаций американских армян "Ай Дат" выступила с осуждением заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (Россия, США, Франиця), обнародованного 18 июля в ирландском Эннискиллине.

Как отмечается в записи на официальной странице комитета "Ай Дат" в социальной сети Facebook, американский комитет "Ай Дат" выступает "принципиально против любой резолюции, касающейся разрешения карабахской проблемы, по которой от Армении или от Нагорно-Карабахской Республики потребуется пойти на стратегические и невосполнимые уступки взамен на изложенные на бумаге смутные обещания Азербайджана".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ России, США и Франции Владимир Путин, Барак Обама и Франсуа Олланд 18 июня по итогам саммита G8 в ирландском Лох-Эрне приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому конфликту. В частности, президенты указали на неприемлемость дальнейшей задержки в достижении сбалансированной рамочной договоренности, ведущей к всеобъемлющему мирному урегулированию. "Стороны нагорно-карабахского конфликта вместо того, чтобы попытаться найти решение, основанное на учете взаимных интересов, в ходе переговорного процесса продолжали стремиться к получению односторонних выгод. "Сторонам не удалось найти решение проблемы в ходе переговорного процесса", - отмечается в заявлении.

В тексте документа также содержится призыв к президентам Армении и Азербайджана сосредоточиться на решении пока что открытых вопросов, а за основу справедливого и долгосрочного урегулирования конфликтов взять заявления глав государств-сопредседателей МГ ОБСЕ за последние четыре года. Путин, Обама и Олланд особо подчеркнули, что их заявления следует рассматривать как единое целое, без попыток вычленения одних и игнорирования других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail