На Камчатке приняли программу развития Корякского округа

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2013, 05:56 — REGNUM  Государственная программа "Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом "Корякский округ" на период 2014-2018 годы" принята к исполнению в Камчатском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, она разработана на основании территориального признака с целью подчеркнуть особый статус автономии.

Документ включает перечень подпрограмм, направленных на развитие транспортной системы, минерально-сырьевого комплекса, образования, здравоохранения, культуры и искусства, социальной защиты, спорта и строительство жилья на территории округа. Основная цель программы - создание комфортных условий жизни для проживающего в округе населения.

Участниками госпрограммы обозначены сразу около десятка краевых министерств и агентств, муниципальных образований округа, а ответственным исполнителем является администрация Корякского округа.

Между тем, за последние шесть лет число жителей Корякского округа сократилось на 18% - до 18354 человек. Остановить отток населения и призвана госпрограмма. Для этого, в первую очередь, планируется создать благоприятные условия для жизни местного населения посредством реализации нескольких важных социальных программ. Кроме того, будут реализованы мероприятия по повышению транспортной доступности Корякии - это и строительство автозимника Анавгай - Палана, создание межпоселковых дорог, и развитие грузопассажирских перевозок вездеходной техникой, в том числе судами на воздушной подушке "Арктика". Госпрограмма также предусматривает развитие авиа, морского и речного сообщения.

Это первая госпрограмма, принятая в Камчатском крае, и единственная, сформированная на основе территориального принципа. Остальные государственные программы субъекта будут носить отраслевой характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.