Площадь лесного пожара на Камчатке за сутки увеличилась до 530 га

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2013, 05:30 — REGNUM  Площадь природного пожара в Мильковском районе Камчатского края увеличилась за сутки на 60 гектаров, и теперь огнем охвачено 530 гектаров леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, за прошедшие сутки (19 июня) вертолеты МЧС РФ и ОАО "Витязь-Аэро" сбросили на горящую территорию больше 120 тонн воды. Однако огонь продолжает распространяться.

По словам чиновников, в районе природного бедствия сейчас работают три вертолета Ми-8, а также 45 специалистов охраны Камчатских лесов и пожарных. "Переправа через реку Камчатка в районе села Лазо закрыта из-за подтопления подъездных путей паводками, и это не позволяет направить на тушение пожара тяжелую технику. Работу вертолетов затрудняет сильное задымление и высокая температура на кромке пожара", - пояснили в правительстве.

Сегодня, 20 июня, в Мильковском районе отмечаются слабые осадки. Специалисты рассчитывают на то, что мелкий дождь поможет справиться с распространением огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail